TRAVAUX PRATIQUES DE BIOCHIMIE (en PDF)

>> http://www.univ-nkc.mr/IMG/pdf_TP_Bioch_BGF.pdf <<

•Verrerie et Matériel de laboratoire

•Les Glucides :
TP N°1) Caractérisation chimique des glucides (Réactions furfuraliques)

TP N°2) Pouvoir réducteur des glucides (Réduction de la liqueur de Fehling)

TP N°3) Pouvoir rotatoire des glucides

•ACIDES AMINES & PROTEINES :
TP N° 4) Détermination du pHi de la glycine

TP N° 5) Dosage colorimétrique des protéines

•LIPIDES
TP N°6) Indice de saponification d’un corps gras (huile de ricin)

•ACIDES NUCLEIQUES :
TP N°7) Extraction de l’ADN d’oignon

TP N°8) Propriétés physicochimiques des acides nucléiques (Spectre d’absorption)

http://www.univ-nkc.mr/IMG/pdf_TP_Bioch_BGF.pdf