Réussir vos études
 
AccueilAccueil  PublicationsPublications  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Derniers sujets
Retrouvez-nous sur Facebook

Site partenaire
Plus de likes gratuitement Likeup.fr - Plus de Likes, Followers, Google+, Vues et d'Abonnés
Articles Semilaires

Partagez| .

Ces produits sont dans votre frigo? Erreur!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
MessageAuteur
Recherche personnalisée
MessageSujet: Ces produits sont dans votre frigo? Erreur! Mer 14 Jan 2015 - 16:55



Tomates, concombres, oeufs frais... Aussi bizarre que cela puisse parfois paraître, ne mettez pas ces aliments au frais au risque d'altérer leur goût.
Tous les aliments ne se conservent pas au frigo. Certains produits supportent d'ailleurs mal le froid. C'est notamment le cas des agrumes, du chocolat ou encore de la tomate.

Les tomates
Dans le froid, le processus de maturation est freiné. Or, plus elles mûrissent, plus les tomates son savoureuses. De plus, à cause des basses températures, sa texture est altérée. Elle devient plus "farineuse", indique Harold McGee, spécialiste et chroniqueur sur l'alimentation au New York Times, à ABC. Il est préférable de les conserver dans un panier ou une coupole à fruits, à l'extérieur du frigo.

Le concombre
Il flétrit plus rapidement au frigo, mieux vaut lui garder une place dans un bol à fruits/légumes dans la cuisine.

Les oeufs
Le débat est vif autour de la conservation des oeufs. Leur coquille, poreuse, absorbe les odeurs fortes d'autres aliments. Mieux vaut donc les conserver à température ambiante (comme au magasin) et veiller à la date de péremption.

Les pommes de terre
Garder une patate au froid transforme l'amidon en sucre. La pomme de terre deviendra alors douce et farineuse. Selon Martha Stewart, "les pommes de terre doivent être gardées dans un endroit frais, sec et sombre avec une bonne ventilation (ndlr: cave, buanderie, réserve...). Si elles sont stockées convenablement, elles peuvent rester fraîches pendant des semaines."

L'avocat
Lorsqu'on a acheté un avocat mûr et qu'on ne souhaite pas le consommer directement, rien ne sert de le mettre au frigo. Il risque de noircir et de devenir dur comme la pierre. Le mieux est de le conserver à température ambiante. S'il n'est pas encore mûr, il peut être conservé à température ambiante dans un sac en papier afin d'accélérer le processus de maturation. Sauf s'il est coupé. Auquel cas, il convient de tartiner un peu de citron sur la chair pour éviter qu'elle ne s'oxyde et de recouvrir le fruit avec un papier cellophane et de le conserver dans le bac à légumes du frigo.

Le pain
Il devient sec et durcit au froid. Mieux vaut l'emballer dans un sac plastique ou en toile pour conserver la mie. Congeler au besoin pour le conserver.

Le café
Si les experts s'accordent pour que les grains soient gardés au frais, au sec et loin de la lumière, il vaut mieux les garder hors du frigo. En effet, le café perd sa saveur et donnerait l'odeur au reste des aliments conservés dans cet endroit réfrigéré. Mieux vaut le garder dans une armoire ou une réserve aérée.

Le basilic
Il dépérit rapidement au frigo. Il absorbe aussi les fortes odeurs de certains aliments. Mieux vaut le conserver dans un verre d'eau, comme les fleurs fraîches.

Les fruits tropicaux
Ananas, fruits de la passion, banane... sont des fruits habitués aux températures chaudes. Le froid annule les enzymes qui permettent leur maturation.
Big Brother
Administrateur du site
Administrateur  du site
avatar

Sexe : Masculin
Messages Messages : 5575
Points Points : 15098

http://science.forumactif.org
Revenir en haut Aller en bas
Ces produits sont dans votre frigo? Erreur!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1
Sujets similaires
-
» Là tout de suite, qu'y a-t-il dans votre frigo ?
» peux ton echanger les produits mac dans tout les mac
» Il y a quoi dans votre vapo ?
» C’est comment l’halloween dans votre pays
» Qu'avez vous fait dans/pour votre jardin aujourd'hui ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
INTIK :: Forums généraux :: Le Guichet des Sciences et du Savoir-