Réussir vos études
 
AccueilAccueil  PublicationsPublications  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Derniers sujets
» Pauline Avigès Graham Scholarship for African Women in UK, 2018
Hier à 16:44 par Big Brother

» 350+English Teaching Scholarships for International Students in UK, 2018
Mer 17 Jan 2018 - 19:05 par Big Brother

» Gagnez de l’argent avec les réseaux sociaux
Sam 13 Jan 2018 - 15:47 par el merdaoui otmane

» 4ème du Colloque International sur la Biodiversité et Ecosystèmes Littoraux (BEL04), Oran Algérie
Jeu 11 Jan 2018 - 5:34 par benniegeorge

» Biomedical Engineering Conferences
Jeu 11 Jan 2018 - 5:28 par benniegeorge

» Cancer du côlon : Danger de la pâte dentifrice!
Jeu 11 Jan 2018 - 5:23 par benniegeorge

» IDEX Master Scholarships for International Students at University Grenoble Alpes in France, 2018
Sam 6 Jan 2018 - 19:47 par Big Brother

» منحة دكتوراة بحثية في جامعة Imperial College London
Sam 23 Déc 2017 - 13:28 par Big Brother

» Biologie cellulaire en 30 fiches
Dim 17 Déc 2017 - 18:50 par zibil

» Storey's Guide to Raising Poultry, 4th Edition: Chickens, Turkeys, Ducks, Geese, Guineas, Gamebirds
Ven 15 Déc 2017 - 22:49 par rdoca

» US Government Global Undergraduate Exchange Program
Lun 4 Déc 2017 - 16:12 par Big Brother

» Biochimie Métabolique
Lun 4 Déc 2017 - 15:58 par Dr_Bezzalla

» Supplier for Bone Marrow Mononuclear Cells
Lun 4 Déc 2017 - 8:20 par benniegeorge

» What is the application of tumor cells?
Lun 4 Déc 2017 - 8:15 par benniegeorge

» Specific Info related to primary fibroblasts
Lun 4 Déc 2017 - 8:11 par benniegeorge

Retrouvez-nous sur Facebook

Site partenaire
Plus de likes gratuitement Likeup.fr - Plus de Likes, Followers, Google+, Vues et d'Abonnés
Articles Semilaires
Partagez| .

Ces produits sont dans votre frigo? Erreur!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
MessageAuteur
Recherche personnalisée
MessageSujet: Ces produits sont dans votre frigo? Erreur! Mer 14 Jan 2015 - 16:55



Tomates, concombres, oeufs frais... Aussi bizarre que cela puisse parfois paraître, ne mettez pas ces aliments au frais au risque d'altérer leur goût.
Tous les aliments ne se conservent pas au frigo. Certains produits supportent d'ailleurs mal le froid. C'est notamment le cas des agrumes, du chocolat ou encore de la tomate.

Les tomates
Dans le froid, le processus de maturation est freiné. Or, plus elles mûrissent, plus les tomates son savoureuses. De plus, à cause des basses températures, sa texture est altérée. Elle devient plus "farineuse", indique Harold McGee, spécialiste et chroniqueur sur l'alimentation au New York Times, à ABC. Il est préférable de les conserver dans un panier ou une coupole à fruits, à l'extérieur du frigo.

Le concombre
Il flétrit plus rapidement au frigo, mieux vaut lui garder une place dans un bol à fruits/légumes dans la cuisine.

Les oeufs
Le débat est vif autour de la conservation des oeufs. Leur coquille, poreuse, absorbe les odeurs fortes d'autres aliments. Mieux vaut donc les conserver à température ambiante (comme au magasin) et veiller à la date de péremption.

Les pommes de terre
Garder une patate au froid transforme l'amidon en sucre. La pomme de terre deviendra alors douce et farineuse. Selon Martha Stewart, "les pommes de terre doivent être gardées dans un endroit frais, sec et sombre avec une bonne ventilation (ndlr: cave, buanderie, réserve...). Si elles sont stockées convenablement, elles peuvent rester fraîches pendant des semaines."

L'avocat
Lorsqu'on a acheté un avocat mûr et qu'on ne souhaite pas le consommer directement, rien ne sert de le mettre au frigo. Il risque de noircir et de devenir dur comme la pierre. Le mieux est de le conserver à température ambiante. S'il n'est pas encore mûr, il peut être conservé à température ambiante dans un sac en papier afin d'accélérer le processus de maturation. Sauf s'il est coupé. Auquel cas, il convient de tartiner un peu de citron sur la chair pour éviter qu'elle ne s'oxyde et de recouvrir le fruit avec un papier cellophane et de le conserver dans le bac à légumes du frigo.

Le pain
Il devient sec et durcit au froid. Mieux vaut l'emballer dans un sac plastique ou en toile pour conserver la mie. Congeler au besoin pour le conserver.

Le café
Si les experts s'accordent pour que les grains soient gardés au frais, au sec et loin de la lumière, il vaut mieux les garder hors du frigo. En effet, le café perd sa saveur et donnerait l'odeur au reste des aliments conservés dans cet endroit réfrigéré. Mieux vaut le garder dans une armoire ou une réserve aérée.

Le basilic
Il dépérit rapidement au frigo. Il absorbe aussi les fortes odeurs de certains aliments. Mieux vaut le conserver dans un verre d'eau, comme les fleurs fraîches.

Les fruits tropicaux
Ananas, fruits de la passion, banane... sont des fruits habitués aux températures chaudes. Le froid annule les enzymes qui permettent leur maturation.
Big Brother
Administrateur du site
Administrateur  du site
avatar

Sexe : Masculin
Messages Messages : 5495
Points Points : 14858

http://science.monempire.net
Revenir en haut Aller en bas
Ces produits sont dans votre frigo? Erreur!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1
Sujets similaires
-
» [LP] Dans votre établissement, comment sont gérés les élèves posant des problèmes en PFMP
» L´eau en bouteille laissée dans votre voiture est très dangereuse !
» Comment vous organisez-vous dans votre travail ?
» Ne le recevez pas dans votre maison et ne le saluez même pas (Jean II, 10).
» Psaume 30, « Tu es mon Dieu ! » Mes jours sont dans ta main »

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
INTIK :: Forums généraux :: Le Guichet des Sciences et du Savoir-